News
news LUSSINPICCOLO

una festa culinaria

La buona cucina è una tradizione che si mantiene viva nel tempo, a Lussinpiccolo, grazie all’attento abbinamento dei sapori della terra con quelli del mare. Uno dei piatti tipici dell’isola sono gli scampi alla buzzara, la pasticada (girello di vitello marinato in aceto e cotto con cipolle e vino rosso) e l’orata arrosto con bietole. Da non dimenticare l’agnello cotto alla peka, un tipico forno, la pogaèa, cioè una pizza non lievitata, e il polpo arrosto. Tra i dolci, impossibile non gustare il palacinke, una sorta di crepes, e un cream caramel chiamato rožata. Ottima anche la scelta di vini e liquori: i più noti sono, rispettivamente, un rosso chiamato dingac e una grappa di prugne detta slivoviz.
La cucina tipica ad aprile viene celebrata con una festa che intende promuovere l’offerta gastronomica dell’isola: è una manifestazione che coinvolge anche i ristoratori che propongono specialità sulla base di un tema scelto per l’occasione. L’atto finale, uno spettacolo gastronomico, si tiene nella piazza centrale cittadina.

Scopri

LUSSINPICCOLO

LA CITTÀ DEI CAPITANI DI MARE

COSTA ISTRIANA

Offerte

Una vagonata di promozioni!

DOPPIO SCONTO SE VIAGGI CON LIBERTY LINES E TRENITALIA Scopri tutti i dettagli dell’offerta.

Offerta per gruppi

Se viaggi in un gruppo, composto da almeno 25 persone adulte paganti, hai diritto a riduzioni sul...

lussinpiccolo

L’immersione dell’albero di natale

Lussinpiccolo è un’isola incredibile che ogni anno richiama migliaia di turisti...

Il giardino profumato

A Lussinpiccolo c’è un meraviglioso giardino profumato in cui fermarsi almeno...

Il parco acquatico

Uno delle attrattive più importanti di Lussinpiccolo è il suo parco acquatico del...

BIGLIETTERIA

CERCA LA
BIGLIETTERIA
PIÙ VICINA A TE

VEDI